Я про него забыла, поэтому дорисовываю сейчас. очерёдность не играет большой роли. 8) Поскольку в книге о разумных совах этот совиный народ использовал огонь и имел обыкновение носить угли в специальных металлических переносках, я решила дать своей Руби что-то подобное в лапки. Руби, если я правильно помню, не была угленосом и угольки не носила, да и устройство для переноса, кажется, выглядело совсем не так (у меня оно больше похоже на аромалампу.. Оо), но тем не менее, это всё-таки переноска с живым угольком. 8)
Не буду расписывать процесс рисования углепереноски в подробностях, вы ведь и сами поняли, что рисуется она на отдельном слое, красится на другом слое с запертой прозрачностью, а огонёк так и вообще находится на третьем. 8)
Как бы там ни было, этот огонёк - последняя деталь на моей картинке. Для завершения, я сделала на рисунке рамочку толщиной в несколько пикселей (простой способ: работаем на слое с открытой прозрачностью. Нажимаем Выделение -> Выделить всё (Ctrl+A), Редактирование -> выполнить обводку, в настройках выбираем цвет, толщину в пикселях. Ставим галочку на пункт "внутри") и украсила уголки рисунка круглыми "драгоценными камешками".
Сливаем воедино все наши слои, сохраняем рисунок (Файл - Сохранить для Web и устройств - Save), даём ему красивое название, загружаем через хостинг картинок и выкладываем на своём сайте, в блоге, форуме и где угодно. 8)))
С большим нетерпением жду тех, кто выполнит этот урок и покажет свои замечательные рисунки в этой теме. 8)) Предложить тему для нового урока вы можетездесь.
Fenrir, спасибо. 8) Именно по причине его длительности я так задержала обновление. ^^' Ведь кроме самого рисунка нужно было ещё делать пояснительные картинки. Буду ждать работы с нетерпением. *О* Jager, спасибо. 8) Мне очень приятно, что нравится.
Si_Luetta, вчера вот решиланарисовать сову. Получилось вроде ничего. Принялась обводитеть в фотошопе, но решила оставить на следующий день, чтобы не напортачить. вобщем вот моя совушка. не слишком страшная? P.S. Рисовала поздно и фото получилось тёпное. Пришлось немного добавлять яркости.
Arda, очень симпатичная сова, и совсем она не страшная. 8) Единственное, на правом крыле (за совой) в таком положении должны быть видны другие ярусы перьев.
Si_Luetta, ясно, исправлю. Спасибо А урок действительно очень интересный! Пожалуй, я не только сову, но и фон изображу. Кстати, очень рада обновлениям на сайте .
Простите за задержку, собирался выложить ещё в прошлое воскресенье (я осилил почти весь урок за один день, правда), но у меня произошла неприятность с фотошопом.
Ночь у меня безоблачная получилась. Как видите, хитрец я ещё тот. Не умею нормально сов рисовать, но выполнить урок очень хотелось. Восприятие цвета у меня весьма специфическое.
Сообщение отредактировал Fenrir - Воскресенье, 24.11.2013, 15:23