Правила здесь, в общем-то, просты и ничем не отличаются от правил на других форумах, и вам не составит никакого труда их выполнить.
Правила: 1. Ведите себя культурно, не используйте нелитературную лексику; 2. Относитесь к другим форумчанам дружелюбно и с уважением, будьте вежливы; 3. Никого не оскорбляйте. Споры и несогласия можно решить адекватным путём, не прибегая к ругани; 4. Помните, что в конкурсных и творческих форумах нужно выставлять работы, выполненные вами, а не кем-то другим. Не очерняйте себя плагиатом. В конце концов, это не только обидно для настоящего автора, но и является низким поступком; 5. На форуме нежелательна реклама, но вы можете ставить в свои подписи ссылки на: а) ваш профиль/профиль вашего чара в Миречар; б) ваш фан-сайт, посвящённый в Миручар; в) ваш личный сайт/блог/домашнюю страничку.
И маленькая просьба: укажите в подписи ваш мирочарский ник, если он не совпадает с ником, используемым на форуме.
Небольшое дополнение.
Поскольку на форуме произошли несколько ссор, вынуждена ужесточить касающийся их пункт.
Конфликтная ситуация? Что делать:
Прежде чем обижаться и переходить к спору, остыньте. Для этого можно встать из-за стола и сделать несколько кругов по квартире/комнате - так часть энергии перейдёт из желания спорить в физическую деятельность, и вам станет спокойнее. Можно даже выйти на улицу, свежий воздух хорошо отрезвляет. В процессе ходьбы можно хорошенько подумать над ситуацией и всё взвесить, например:
1) действительно ли вас оскорбили, или в вас сыграло плохое настроение/предвзятое мнение/личная непереносимость чего-то (слова, темы и т.п.), о чём собеседник не знает и знать не может; 2) вне зависимости от ответа на первый вопрос, подумайте, насколько необходима ссора/спор на форуме.Станет ли вам легче от споров или оскорблений? Обычно от поддержания конфликтной ситуации она лишь усугубляется, и это портит настроение и выводит из душевного равновесия обе стороны. Так ли важен спор, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение, тем самым подталкивая к прочтению спора остальных форумчан? Увидев красный огонёк в теме, гость форума захочет узнать, что в ней нового. Вместо новой информации он наткнётся на неприятное обсуждение. Оно навряд ли будет ему интересно, а кроме того может испортить настроение или даже спугнуть. Хотите ли вы расстраиватьостальных форумчан появлением негативных сообщений? Полагаю, что нет - навряд ли вам нравится расстраивать других людей и вызывать у них отрицательные чувства. Берегите эмоциональное состояние окружающих. В мире и так много грусти, не увеличивайте, пожалуйста, её количество; 3) Успокоившись, прочтите сообщение ещё раз. Если оно по-прежнему вас задевает, есть два варианта действий: 1) игнорирование - достаточно успешный способ в случаях, когда вас обижают умышленно; если вы систематически не отвечаете на оскорбления, обидчику надоедает попусту тратить время; 2) в случае, если вас обидели не нарочно, можно вежливо, без иронии или сарказма, объяснить человеку, что вам стало от его сообщения грустно и больно, попросите его больше так не писать. Спокойная беседа может решить очень много проблем; 4) Если вы решили ответить, то перечитайте своё сообщение перед отправкой - убедитесь, что оно поспособствует разрешению конфликта, а не его усугублению. Лично я, если чьё-то сообщение задевает меня, могу ответить через несколько часов или даже на следующий день. Промежуток времени помогает успокоиться и всё взвесить; 5) А ещё здесь существую я, администратор, и вы можете написать мне о возникшем конфликте. Я постараюсь его решить.
Тех, кто не воздержится от ссор, буду сурово банить на пару дней, чтобы остыли и подумали над своим поведением.
И открою вам маленькую тайну: чем больше вы ссоритесь, тем меньше я хочу заниматься сайтом и форумом, поскольку начинаю воспринимать его как источник отрицательных эмоций. Мне больно от ваших ссор - реально больно.